今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
芦山县人民检察院召开意识形态领域工作专题会
发布时间:2018/6/22 15:14:43  来源:本站  点击量:179

     6月11日,芦山县人民检察院党组书记、检察长白新主持召开意识形态领域工作专题会,全院干警参加了大会。检察长白新就意识形态领域工作的开展,结合我院实际,提出了以下要求:

    一、加强学习,提高认识,统一思想。要反复深入组织全院干警学习意识形态工作方面的文件,认真贯彻落实上级关于意识形态工作的要求,切实提高全院干警尤其是领导干部对加强和做好意识形态工作重要性的认识,进一步增强责任感使命感,充分调动工作主动性和积极性。

    二、进一步加强理想信念教育。通过上党课、理论辅导、中心组专题研讨、支部组织生活会、征文比赛等形式,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻党的十九大精神,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,牢固树立科学的世界观和方法论,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

    三、加强意识形态工作方面的专门培训。要通过多种形式对从事意识形态工作的人员进行政策理论、网络安全知识、舆情应对等方面的培训,不断提升做好意识形态工作的能力和水平。

    四、大力加强规范化、精细化、信息化管理。强力推进机关管理“三化建设”, 围绕基层“八化”建设要求,进一步突出队伍、政务、党务、业务、警务为重点内容的“规范化”、“精细化”管理,努力在“精”字上下功夫,同时不断强化和推进信息化管理的支撑作用。

    五、加大检务公开和检务督查力度。一要保持政治定力,关键时刻把得住、站得稳,始终坚持党对检察工作的绝对领导不动摇。二要细化执法办案公开的内容、对象、时机、方式和要求,健全主动公开和依申请公开制度。三要坚持和完善检察开放日、案件公开审查、不捕不诉案件公开听证等制度,切实保障人民群众对法律监督工作的知情权、参与权和监督权。四要加快实现党务公开、检务公开、各项检察工作办事公开的常态化和全覆盖。五要强化对案管、控申接待等窗口部位的打造,夯实便民服务阵地。



上一条:芦山县检察院与县国土局召开公益诉讼工作联席会议
下一条:召开第二季度廉政教育专题会
 
Copyright (c) 2018 http://www.yalsjcy.com/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市芦山县人民检察院       您是第33554位访客    今日访问34次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-8703526    邮箱: 2982836891@qq.com    地址: 雅安市芦山县迎宾大道173号  

川公网备案号 51180002104018